養蜂体験 その2
今日は前回の「養蜂体験」の続きです。
前回 書いた記事ではまず蜂蜜食べ比べをして、それからミツバチのところに行って、また蜂蜜を食べたというところまでで終わりました。
帰るときにハチミツと、ハチミツ飴をもらいました。
この蜂蜜はプーさんが持っていそうな棒がついていました。可愛いです。(๑>◡<๑)
この蜂蜜は昨日の朝トーストにかけて食べてみました。
食レポがあまり上手くないので上手い表現はできませんが トーストのバターとハチミツが合わさって、もう口の中が天国になっていました。
おいしかったです。
お昼ご飯
お昼ご飯は紹介してもらったPANNDOUZOというカフェに行きました。
これは旧質美小学校にあります。
私が食べたのは白いカルボナーラを食べました。
パスタ系にはガーリックトーストがついていました。
父は「あまのはしだて」というオイルサーディンのパスタで、母は猪の生ハムのピザでした。
ピザは味見をしましたが、あまのはしだては味見出来ませんでした。(味見をしようと思ったときにはもう全部食べられていました。
カルボナーラは温泉卵とチーズがのっていて、けれども鷹の爪が入っていて赤と緑の胡椒もあったので、からすぎずまろやかになっていました。
おいしかったです。